2020年7月15日(水):薬物乱用防止教室を開催しました

2020年7月15日(水)に、本校2年生を対象とした薬物乱用防止教室を開催しました。同年代の学生が規制薬物や危険ドラッグに手を出し常習者となっていく様子を描いたDVDを上映した後、寝屋川警察署から提供して頂いた資料を元に、覚せい剤や大麻の危険性、違法薬物の運び屋にならないために、また薬物犯罪に巻き込まれないために注意すべきことについて本校教員による講義を行いました。これまでにも薬物乱用防止に関する講演を聞いたことがあるという学生もいましたが、自分達の身に迫る危険としてだけでなく、国内外を含めた深刻な社会問題としても考える良い機会になりました。

※これまでの講演会については、学生支援のページをご覧ください。

<学生アンケート結果>

① この授業の内容を理解できましたか?

② この授業の主題について新しい発見がありましたか?

③ この講演を聞いて、もっと詳しく知りたいと思ったことはありますか?