2020年6月8日(月)「つばさ基金・高専応援」の募集ご案内について

このたび、府大高専では、新型コロナウイルス感染症拡大に伴う「つばさ基金・高専応援」を

募集させて頂くこととなりました。下記のとおりご案内申し上げますので、

よろしくお願い申し上げます。

2020年6月8日

新型コロナウイルス感染症拡大に伴う、「つばさ基金・高専学生応援」へのご協力お願いについて

大阪府立大学工業高等専門学校 校長 東 健司

大阪府立大学工業高等専門学校 後援会 役員一同

大阪府立大学工業高等専門学校同窓会 会長  南  治

新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、授業開始時期の繰下げやオンライン授業への一部移行等、感染抑止に向けた措置を本校においても講じておりますが、一方で、学生生活支持者の収入減や、学生への自宅待機、課外活動禁止という厳しい状況もあり、高専生にとって、これまでに経験したことのない環境となっています。社会・経済活動が大きく制限されるなか、家計急変等により、経済的に厳しい状況にある学生は、全国的にも増えています。

そのような中、今般、府大高専の学生への支援を目的とする「高専学生応援」の窓口をつばさ基金に設置し、寄附の募集を開始させていただきます。

高専生の学生生活の継続・維持のため、教職員や卒業生をはじめとして、ご支援をいただける個人・団体・法人の皆様の厚いご支援とご協力を賜りたく、「つばさ基金」へのご寄附を、なにとぞお願い申し上げます。

① 直接ご寄附いただける場合

② ふるさと納税制度を利用いただく場合

(ふるさと納税制度をご利用頂くと、所得税・住民税の一部控除が可能です)