平成30年9月24日:高専ロボコン校内試走会

高専ロボコンの近畿地区大会を前に、校内試走会を本校体育館で開催し、出場予定学生2チームのロボットが後援会、企業の方々と教職員にお披露目されました。

当日お越しいただきました方、お忙しいところありがとうございました。

今回の競技は1チーム2台までのロボットが2分間で8つのテーブルに向ってペットボトルを最大20個まで投げてかっこよく立たせる競技です。

ロボットの仕上がり具合はまずまず。ロボットの投げたペットボトルがテーブルの上に立つと、大きな拍手と歓声が沸き上がっていました。出場予定の学生は気合が入っている様子で、校長先生からの出場に向けてのアドバイスを熱心に聞いていました。

なお、近畿地区大会は10月28日(日)近畿大学東大阪キャンパスで行われ、勝てば全国大会(東京・国技館)に出場できます。対戦前なのでロボットの写真は載せられませんが、応援よろしくお願いいたします。