平成29年7月28日(金):ワガヤネヤガワ高専プロジェクト2017が開催されました!

7月28日(金)に寝屋川市及びその周辺の市に在住する小学生を対象としたイベントが開催されました.
当日は,高専のクラブ活動や有志団体の「お兄さん・お姉さん」たちと一緒になって,多くの小学生の皆さんに様々なものづくり体験をして頂きました.

<当日の団体とテーマ名>
(1)化学教室(化学研究会):磁石(じしゃく)にひっつくスライムを作ろう!
(2)飛べグライダー!with自作車両展(車航空技術研究会):グライダーを作って飛ばしませんか?自作車両も展示します。!
(3)ロボット操縦体験教室(福祉科学研究会):レスキューロボットを操縦して遊びましょう!
(4)ROSE理科教室(府大高専女子有志チーム):お姉さんといっしょに遊ぼう!色の変わる噴水とミラクルシャボン玉