認証評価 Academic Degree Evaluation

機関別認証評価とは

国・公・私立大学及び高等専門学校は,その教育研究水準の向上に資するため,教育研究,組織運営及び施設設備の総合的な状況に関し,7年以内ごとに,文部科学大臣が認証する評価機関(認証評価機関)の実施する評価を受けることが義務付けられています.

大阪府立大学工業高等専門学校は,平成22年度に独立行政法人大学評価・学位授与機構が実施した「高等専門学校機関別認証評価」において,高等専門学校評価基準を満たしていることが認定されました.

自己評価書および評価報告書(平成22年)

機関別認証評価事項に係る 「自己評価書」 (PDF,66.6MB)
機関別認証評価の選択的評価事項に係る「自己評価書」 (PDF,13.6MB)
機関別認証評価事項に係る「評価報告書」 (PDF,531KB)