2020年6月8日(月):「緊急特別無利子貸与型奨学金」について(対象:本科4・5年生 専攻科生)

日本学生支援機構より新型コロナウイルス感染症の拡大による影響で、世帯収入やアルバイト収入等が大幅に減少し、修学継続が困難となった学生を対象にご案内がありました。

緊急支援として一定期間、特別の貸与を行うもので、第二種奨学金(有利子)制度を活用しつつ利子分を国が補填し、実質無利子にて貸与されるものです。

なお、現在、第二種奨学金の貸与を受けている者は対象外です。

また、本件については推薦枠があるため、推薦枠を超えた応募があった場合は、ご希望に添え        ない場合があります。

詳しくは日本学生支援機構ホームページをご確認ください。

申請を希望する場合は、6月15日(月)までに学務課まで来てください。

必要書類の配付と手続きについて、説明します。

提出書類:

①「確認書兼個人信用情報の取扱いに関する同意書」(学務課で配付)

② 生計維持者の収入に関する証明書類

③アルバイト収入減等の証明書

手続き(インターネット入力・書類提出)締切:6月22日(月)