2020年5月14日追記 2020年度 修学支援新制度等のご案内(授業料減免)

4年生及び保護者

4年編入生及び保護者

5年生及び保護者

専攻科2年生及び保護者

2020年度から国の修学支援新制度が実施されます。以下のとおり手続を進めて参りますのでご留意ください。

1. 日本学生支援機構の給付型奨学金に係る予約採用候補者決定通知者又は在学採用の申込みをされる方(された方も含む)については、国の修学支援新制度(授業料等減免)に関する申請関係書類を5月中旬に郵送致します。
  2. 提出期限は、5月末日(必着)となっておりますので、期限内のご提出をお願いします。
  3. 今回の修学支援新制度の導入により、従前実施しておりました授業料減免制度が移行したことから、従前の授業料減免制度を受けていた方は、給付の判定に使用するため日本学生支援機構の給付型奨学金へ申込の上、必ず修学支援新制度に申請してください。

以上、期限がタイトとなっておりますがご理解とご協力を併せてお願い致します。

専攻科1年生及び保護者

2020年度から国の修学支援新制度並びに府の授業料等支援制度が実施されます。以下のとおり手続を進めて参りますのでご留意ください。

1. 日本学生支援機構の給付型奨学金に係る在学採用の申込みをされる方(された方も含む)については、国の修学支援新制度(授業料等減免)並び府の授業料等支援制度に関する申請関係書類を5月中旬に郵送致します。

2020年5月14日追記:本日、日本学生支援機構の給付型奨学金に申込をされている方に向けて申請関係書類を発送いたしました。なお、留年等の修業年限を満たさない方につきましては申請の対象外となりますので送付しておりません。